西游争霸-团队精神永垂不朽!《魔兽世界》火爆至今的8大原因

团队精神永垂不朽!《魔兽世界》火爆至今的8大原因

   《魔兽世界》自诞生至今,西游争霸 虽然玩家的人数逐渐减少,但是它的人气还是一如既往的高——从一款款号称“魔兽杀手”的游戏落败就能看出。西游争霸 到底有多少游戏曾想挑战魔兽世界?多到数也数不清。《魔兽世界》从未丢掉它的王冠,一次又一次地觉醒,将那些伪劣的仿冒者掀翻在地。

   所有的模仿者都忽视了一点——《魔兽世界》的成功如同乔布斯的苹果风靡世界一样,实际上都不具有可复制性。

   然而,到底是什么让这款游戏如此热门?它为何能保持如此长久的活力?为什么,即使它有这样或那样的不足,依然能在全世界的游戏市场中独领风骚?

   易上手和广泛吸引力

   在魔兽出现之前,大部分网络游戏并不容易上手。对于部分游戏来说,复杂正是吸引玩家的地方。在你最终想明白自己到底在干什么的时候,你会从中获得满足感和自豪感;你觉得自己克服了游戏中无数的挑战,其中有些挑战同时存在于游戏的前期和后期。其实早期的魔兽也是如此,但经历过多次修改之后,游戏对新手玩家相当友好,这也许并非坏事。

   虽然降低难度会导致部分骨灰级魔兽玩家的疏远,但此举同样也为游戏带来了数以百万计的新鲜血液。简单来说,魔兽世界可以称得上是地球上最容易上手的MMORPG。很快,大部分玩家都成了魔兽的固定用户,这些人全部都有成为“高玩”的潜力。

   绝佳的游戏体验

   我承认魔兽世界并非适合每一个人。我自己就曾AFK过几次,大部分是因为厌倦,然而最近,我再次点燃了玩魔兽的激情。为什么呢?因为有意思,真的很有意思。每个职业都有着自己独特的风格和游戏体验,这囊括了几乎所有你能想到的玩法。

   此外,操作带来的的感觉很棒。你可以称之为斯金纳箱(译者注:操作性条件反射理论),但魔兽世界确实会不断给玩家带来成就感,每一次升级,每一次完成任务,每一次获得新的技能。玩家的整体感受是愉悦而享受的。至少我们看到目前发布的新网游中,在这个方面至少有一半都在模仿魔兽世界。

   强势的市场运营

   永远不要低估广告所能带来的效应。看起来暴雪很明白这一点。在我看来,暴雪的市场运营策略和其自身的响亮名声在魔兽世界的成功道路上都起到了非同小可的作用。

   如果有哪个游戏开发者可以被称作传奇的话,你肯定会想到暴雪。就算在魔兽世界诞生之前,暴雪的产品也可以算得上是全球最棒的。暴雪在游戏发售之初就做足了文章,很多魔兽玩家原本都是冲着暴雪的金字招牌来的。

   除此之外,暴雪的宣传也可以说是势强力壮。他们很快就让魔兽世界成为了一个家喻户晓的名字,他们的市场宣传可以说是极为成功的。然后渐渐扩展到游戏内的体验,暴雪理解自己的粉丝,每次都能通过新的补丁燃起玩家们的热情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注