王者体育直播:Niko Partners下调对中国游戏市场的收入预估

近年来中国游戏行业的快速发展,使得中国游戏市场规模攀升到世界第一,收入也逐年上升。但在游戏市场监管趋严,市场增长放缓的大背景下,游戏公司的收益收到影响。这让许多研究机构看衰中国市场的未来。日前Niko Partners就下调了对中国游戏市场的收入预估至2114亿元。

市场研究机构Niko Partners下调了对中国游戏市场的收入预估。这次下调缘于游戏版号审批的停滞。受机构改革影响,中国的游戏监管机构暂停了游戏版号的审批工作。

此次机构改革可能会持续到明年四月份,该机构的分析师认为可能会在2018年底前完成。考虑到版号审批停滞的影响,该机构决定下调对中国游戏市场的预估。2018年中国端游市场全年总收入由此前预估的158亿美元下调至152亿美元(折合人民币约1054亿元),减少3.8%;手游市场全年总收入由此前预估的160亿美元下调至156亿美元(折合人民币约1060亿元),减少2.4%。

预估报告同时认为,游戏版号审批的停滞使很多新游戏无法如期在中国上市,会有更多中国的游戏开发者因此关注海外游戏市场,而中国玩家总体消费将会在2020年前恢复至正常水平。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注