爱游戏直播手机版-《大秦帝国》携《七雄争霸》开启音乐会

  2012年11月24日,爱游戏直播手机版 热播剧《大秦帝国》将携手网页游戏旗舰之作《七雄争霸》在北京世纪剧院举行大秦帝国暨赵季平赵麟父子主题音乐会。爱游戏直播手机版 今年年末,腾讯游戏首度掀起国内页游与影视剧的跨界合作,既是腾讯游戏泛娱乐战略的体现,亦被视为页游开启跨界合作的创新推广模式。

《大秦帝国》携《七雄争霸》开启音乐会

  秦魂.大秦帝国暨赵季平赵麟父子主题音乐会于11月24日19:30隆重开启,音乐会根据热播剧《大秦帝国》之《裂变》与即将上映的《大秦帝国》之《纵横》分为上下两部分,由中国爱乐乐团演奏,爱乐乐团首席指挥俞隆指挥。《大秦帝国》背景音乐由大师级著名音乐人赵季平与其子赵麟创作,国家一级演员谭晶届时也将倾情献唱。

  值得关注的是,借由本次音乐会,《七雄争霸》与《大秦帝国》实现了与影视的跨界合作,开启了国内网页游戏首次与影视剧合作的先河。目前,端游与影视的合作已屡见不鲜,如根据单机游戏《仙剑奇侠传》拍摄的同名电视剧等,而页游受限于生命周期短暂,一直以来从未有页游产品与影视合作进行品牌推广活动。《七雄争霸》自2010年上线至今,PCU已突破 80万,凭借其优秀的产品品质以及规范化运营持续领跑页游市场,成为难得的页游"常青树"。来自于易观国际的数据显示腾讯页游凭借《七雄争霸》的良好表现占据了16%的页游市场份额,这或许也代表着跨界文化合作,创新品牌推广将成为页游不断焕发新的活力的页游市场化新营销时代的到来。据了解,《七雄争霸》 "大秦帝国"同名资料片也于11月24日全球首发,该资料片生动地全景再现了影视剧中惊心动魄的"商君变法",以全新的国战玩法为广大玩家讲述这交缠着鲜血与荣耀、忠诚与背叛、大义与牺牲的千古一变。

  腾讯游戏相关负责人表示,《七雄争霸》与《大秦帝国》的合作,是网页游戏与音乐、电视剧跨界合作的首次尝试,有利于页游的品牌打造以及持续创新,为用户带来更好的体验。同时,也意味着腾讯游戏泛娱乐战略在页游领域的进一步尝试。

  今年3月,腾讯游戏首次对外公布了泛娱乐战略,即以IP(知识产权,Intellectual Property)授权为轴心、以游戏运营为基础进行的跨领域、跨平台的全新商业模式,而月收入突破亿元的《七雄争霸》即纳入了泛娱乐系列品牌的规划中。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注