王者体育直播:DOTA2技术流:伪随机分布到底是什么?

今天DOTA2客户端更新了 6.87C 版本,春季赛预选赛上大热的几个英雄如:赏金、末日、VS、大鱼和兽王等均遭削弱,连炼金术士也难道此劫,下面请看具体更新内容:


在这次更新当中,其他内容都比较好理解,可这句:黑鸟精气光环现采用伪随机分布,是个什么意思?

其实,这看似简单的一句话,背后可大有学问。

伪随机分布

Pseudo-random distribution,简称PRD

在DOTA中用来表示关于一些有一定几率的装备和技能的统计机制。在真随机分布中,每一次随机操作都是相互独立的,但是在伪随机分布中,效果的几率会在每一次没有被触发的时候增加,这使得效果的触发结果更加一致。

伪随机分布通常会用在以下类型的技能/物品效果:致命一击,重击,伤害格挡,连环闪电,残废和闪避。

下面我用人话来给大家翻译一下:为什么要有伪随机分布,伪随机分布是什么,使用伪随机分布的技能/物品有哪些?

一、为什么要有伪随机分布

DOTA中有很多技能/物品和概率有关,如:斧王的被动、大炮的暴击和蝴蝶的闪避等,这种概率机制让游戏变得富有期待性,同时也增强了游戏的可玩性。

但是,玩DOTA的人却有三种:

人品一般的(绝大多数)

人品极好的(极少数)

人品极差的(极少数)当采用真随机分布的时候,这三种人就会出现以下三种情况,我们以亲儿子的反击螺旋(20%几率)为例:

DOTA技术流:伪随机分布到底是什么?

▲ 人品一般的:很正常▲

DOTA技术流:伪随机分布到底是什么?

▲ 人品极好的:根本停不下来▲

DOTA技术流:伪随机分布到底是什么?

▲ 人品极差的:已经报警▲

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注