卡普空一季度利润跌37% 称被移动游戏拖累

  北京时间8月1日,日本老牌游戏厂商卡普空(Capcom)发布了截至2013年6月30日的2014财年第一季度财报。财报显示在该季度内,卡普空的营业额为174亿5700万日元(约合1.79亿美元),比去年同期下降6.2%;纯利润8亿2800万日元(约合850万美元),比去年同期下降37.3%。

  卡普空表示,该季度公司之所以表现低迷,缺乏移动游戏大作是主要原因之一。卡普空承认其移动游戏“进入停滞期”,无论在日本本土抑或海外市场,销量都在走下坡路,因而令整个公司的财务状况显得糟糕透顶。

  在移动平台,除了《蓝精灵村庄》(Smurfs’ Village),卡普空称,公司再没有另一款拿得出手的像样游戏。

  据卡普空官方透露,该公司的重组工作仍在进行中,未来将在移动游戏领域加大投入力度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注