从邓超微博看游戏如何在社会化媒体进行营销

       

        2015年2月11日晚21:50当红的明星邓超主动微博发声。短短10小时: 直接转发15000多次,主动评论接近9万人,获得37万多次的赞,登上24热门排行榜第2名。仅仅从表面上就有接近50万的人直接互动,如果算上邓超的1900多万的粉丝,这条微博的阅读量至少几百万。(按照之前明星报价,以及这次所达到的效果,预估不下于一次百万的营销推广)

  

  优质内容 触动痛点@邓超:我去!保卫萝卜太好玩了,真的太好玩了,你们肯定都没玩过吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈良好的营销离不开优质的内容,保证用户在微博内正常社交阅读及分享丝毫不受影响的前提下,接受营销内容并进行二次传播。邓超的微博内容完全是自己风格,自己情感元素,让粉丝很容易产生共鸣。这点和那些冷冰冰的明星发硬广形成了鲜明的对比。粉丝恶搞 互动传播

  粉丝有趣的恶搞评论转发促进了此次的传播:邓超:八千歲大人:村里才通网?孔母子:人要是撸多了,连看东西都是花的,点一下赞就不花了。江南都市报:村里才通网?愣个哩个愣个哩个愣:你还是适合玩贪吃蛇保卫萝卜这游戏对你太有难度了这些粉丝主动的调侃互动让本条微博更具传播力。名人效应 以点带面“从前明星发出的讯息很难直接触达粉丝,必须要经过电视台、杂志、报纸等传统媒体充当传话筒。而现在完全不一样了,只要明星愿意,在微博上发出一句话、一段视频,她的所有粉丝都可以在第一时间接收到。

  为什么要借用明星效应?这样谈到:“因为微博是一个‘闹’的平台,我们要将品牌引爆,就需要把水烧到足够沸,名人推荐就像是烧水的火苗一样,微博中明星都不是一人在战斗,众多的粉丝使每个明星账号都具有了天然的营销属性,邓超、孙俪、杨幂等所拥有的是几千万量级的粉丝,这对于品牌推广意味着什么?以点带面,品牌很容易实现人气爆棚。”“游戏”口碑的铁三角口碑传播类似动力系统有三个核心,“口碑的铁三角”:发动机、加速器和关系链。1、发动机:产品2、加速器:社会化媒体3、关系链:用户关系邓超在新浪微博的主动为《保卫萝卜》发声就是很好的口碑传播。

  延伸思考:《保卫萝卜》其实可以扩散口碑事件,正如参与感的三三法则,有了好产品,有了好粉丝。有了很好的口碑事件可惜没有进行很好的扩散传播。对于《保卫萝卜》营销一些建议:(1) 在新浪微博拥有707万《保卫萝卜》官方微博应该主动回应,转发参与互动,如果是杜蕾斯微博肯定不会放弃这次好机会。(2) 保卫萝卜官方可以以此事件,做更多的第三方新闻话题相关扩散传播。例如游戏垂直媒体等等。(3) 可以联系明星给他送礼物等等,甚至可以发起和明星PK游戏大赛等等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注