iPhone7 3.5mm耳机接口取消的理由到底是什么?

相信从最近关于iPhone7的大量报道中,已经不难发现一个事实,那就是iPhone7/7 Plus将会取消3.5mm耳机接口。但对于用惯了耳机接口的很多人来说,也许会非常不理解苹果的这种行为。要知道当年索尼手机的耳机接口就是专用,很多人用了都说不方便。下面我和大家分享下为何苹果会取消3.5mm耳机。

iPhone7耳机取消

■ 为第二个扬声器提供空间

iPhone7取消3.5mm耳机接口以后,转而使用蓝牙连接和充电接口,这将为苹果增加第二个扬声器提供空间。目前苹果的外放扬声器只有一个,想达到更好的外放效果只有增加一个扬声器。

iPhone7耳机取消

■ 使用Lightning接口音质更棒

Lightning耳机能够接收到来自苹果设备的无损立体48KHz数字音频输出,从信号源来说,比CD质量好,而且DAC部分以及话筒的ADC部分可以做在外部的耳机内,这样就会有更多空间、更多电力来保证音质。

iPhone7耳机取消

■ 机身能够更加纤薄

3.5mm耳机插孔的存在,一直都是手机厂商将手机做的更纤薄的障碍之一,这个障碍多年来难以突破,为了让iPhone更加纤薄,苹果不得不砍掉这个设计,如果将3.5mm二胡插孔取消,iPhone的厚度还可以减少至少1mm。

因此,取消3.5mm耳机可能对于消费者来说,一开始不接受是在所难免的,但是经过长期的使用,相比是利大于弊的。就是不少人有苦恼说以后不能边充电边听歌了,那就要看官方如何处理这种情况了。不过小编个人不太建议充电的时候使用手机。

更多精彩游戏资讯,尽在爱游戏网!

4399勇哥

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注